Bahan Masakan Untuk Jamaah Didatangkan Dari Tanah Air | Republika Online Masakan Indonesia Di Makkah
Allow, selamat malam, sesi kali ini akan membahas mengenai masakan indonesia di makkah Bahan Masakan untuk Jamaah Didatangkan dari Tanah Air | Republika Online simak selengkapnya

Jumat , 19 Jul 2019, 16:47 WIB Reporter :Muhammad Hafil/ Redaktur : Hasanul Rizqa

Foto : Republika/Muhammad Hafil
Juru dalu alang memasak tempe dan tahu bacem beserta masakan Indonesia lainnya di anglo kongsi jasa boga Ahla Zad di alun-alun Zaidi, Makkah, Jumat (19/7). Masakan Indonesia ini dimasak akibat juru dalu asal Indonesia dan masakannya akan dinikmati akibat jemaah haji asal embarkasi Solo di Hotel Kiswah, alun-alun Jarwal.
IHRAM.CO.ID, MAKKAH -- Penyediaan incaran buat jemaah haji Indonesia telah berdasarkan menu masakan Nusantara. Karena itu, ramu yang digunakan pula hendaklah didatangkan dari Indonesia.
Adalah bentuk tubuh chef Muhammad David Ramadhon, juru dalu yang bekerja di perusahan jasa boga Ahla Zad. Dia mengatakan, masakan yang disediakan buat jemaah haji Indonesia mengutamakan cita-rasa Nusantara. Karena itu, bahan-bahannya pula berakar dari Tanah Air.
"Kalau masakan Indonesia, ya layak bahan Indonesia. Sekitar 60 persen bahannya sedia di sini dan 40 persen dari Indonesia," cakap David saat ditemui di anglo Ahla Zad, alun-alun Zaidi, Makkah, Jumat (19/7).
David menyebut beberapa ramu yang didatangkan dari Indonesia. Misalnya, daun jeruk, lengkoas, sereh, daun salam, dan kencur.
Pada Jumat ini, David dan timnya yang beranggotakan lima anak Adam Indonesia juga, memasak menu mandung garang asam. Makanan ini ditujukan buat jemaah haji kloter Solo di yang bercokol di Hotel Kiswah, alun-alun Jarwal.
Sementara, Kepala Seksi Konsumsi PPIH Daker Makkah, Beny Darmawan mengatakan, pihaknya rutin melakukan pemeriksaan ke dapur-dapur pembekal katering. "Alhamdulillah, pemeriksaan kita mendapatkan bahwa dari hasil pemeriksaan, incaran telah siap," cakap Beny.
Menurut Beny, dari hasil pemeriksaan itu jua ditemukan, bahwa incaran yang dipesan telah sesuai. Rasanya sama dengan masakan khas Jawa Tengah tersebut.
"Jadi, jemaah Indonesia jangan berwalang hati dengan menu incaran yang akan disediakan," cakap Beny.
Dia menjelaskan, kongsi jasa boga Ahla Zad ini dikontrak buat mempersiapkan incaran buat jemaah haji Indonesia. Khususnya, jemaah yang berakar dari kloter embarkasi Solo atau Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Secara umum, Beny mengatakan, sedia 36 katering yang dikontrak akibat Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Daerah Kerja (Daker) Makkah. Puluhan kongsi itu mempersiapkan incaran buat jemaah haji Indonesia selama berada di Kota Makkah.
Beny , desak agar kongsi jasa boga menjaga bobot incaran yang akan dikonsumsi akibat jamaah.
Selama berada di Kota Makkah, para jemaah haji Indonesia akan menerima 40 kali paket makanan. Makanan akan diberikan atas siang dan lilin lebah hari. Ditambah, paket camilan buat cepat hari yang diberikan bersamaan dengan makan malam.
oke pembahasan tentang Bahan Masakan untuk Jamaah Didatangkan dari Tanah Air | Republika Online semoga artikel ini menambah wawasan salam
tulisan ini diposting pada kategori , tanggal 21-08-2019, di kutip dari https://www.republika.co.id/berita/puvv7p458/bahan-masakan-untuk-jamaah-didatangkan-dari-tanah-air
Comments
Post a Comment