Nasi Tempong Banyuwangi Yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle Nasi Tempong Di Banyuwangi

Nasi Tempong Banyuwangi yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle

Hohoho, berjumpa kembali, artikel ini akan membawa pembahasan tentang nasi tempong di banyuwangi Nasi Tempong Banyuwangi yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle simak selengkapnya 

Nasi Tempong Banyuwangi yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle

JAKARTA - Nasi Tempong Banyuwangi biasa disebut dengan sego tempong akibat penduduk lokal. Kuliner yang satu ini cukup populer di Kota Banyuwangi.

Olahannya terjadi dari nasi panas, aneka sayuran rebus, beberapa bagai lauk, dan disajikan dengan sambal bercitarasa pedas, melaksanakan buatan ini sangat klop dengan lidah orang Indonesia.

Untuk menikmatinya, Anda bisa menjajal kiat yang dihadirkan Rudi Choirudin di acara Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB. Berikut kaidah membuatnya.

Baca Juga: Ilmuan ITB Ubah Bungkus Plastik Mi Instan Jadi Bahan Bakar Minyak

Nasi Tempong Banyuwangi yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle

Bahan 1:

750 ml santan encer

1 sdm garam

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdt Desaku Kunyit Bubuk

6 taring bawang putih halus

Bahan 2:

¼ belakang mandung potong 4 bagian

150 gr tempe, potong 1 ½ cm

200 gr tahu, potong 1 ½ cm

2 lembar salam

250 ml patra buat mengoreng

Bahan 3:

10 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

2 sdt terasi

2 buah tomat keriting/ranti

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

2 buah jeruk limau/sambal cabut airnya

Bahan 4:

150 gr pakcoi hijau yang pernah diseduh, potong 3 bagian

100 gr bin bujur potong-potong, diseduh

100 gr kubis di rajang di seduh

150 gr iwak masin bulu yang pernah di goreng

1 buah timun muda, potong-potong

50 gr kemangi

Nasi hangat secukupnya

Daun buat pincuk secukupnya

Lidi buat jarum secukupnya

Baca Juga: Terlalu Baik di Tempat Kerja Bisa Bikin Sial, Kok Bisa?

Cara Membuat:

Rebus benih 1 dan 2 bersamaan dengan panci berburai dan cahaya halus engat air bercokol setengahnya kalakian dinginkan.

Panaskan patra goreng, kalakian menggoreng menumis ayam, tahu dan tempe dengan cahaya besar engat permukaanya kekuningan kemudian angkat dan tiriskan.

Uleg dengan cobek semua benih 3 engat lembut kalakian tambahkan jeruk lemon dan tomat ratakan.

Letakkan nasi hangat 150 g di di pincuk kalakian beri sayuran seduh di sisinya kemudian siram dengan 2 sdm sambal serta tambahkan iwak asin, ayam, tahu dan tempe. Sajikan selagi nasi hangat.

(ris)

Sekian pembahasan perihal Nasi Tempong Banyuwangi yang Rasanya Nampol Banget : Okezone Lifestyle semoga artikel ini bermanfaat terima kasih

tulisan ini diposting pada label nasi tempong di banyuwangi, nasi tempong banyuwangi di jakarta, nasi tempong banyuwangi yg enak, , tanggal 12-09-2019, di kutip dari https://lifestyle.okezone.com/read/2018/04/27/298/1892031/nasi-tempong-banyuwangi-yang-rasanya-nampol-banget

Comments