Nasi Tempong Mbok Nah Banyuwangi Nikmati Sensasi Tamparannya Nasi Bakar & Sego Tempong Khas Banyuwangi Kota Malang Jawa Timur
Hi, berjumpa kembali, sesi kali ini akan menjelaskan mengenai nasi bakar & sego tempong khas banyuwangi kota malang jawa timur Nasi Tempong Mbok Nah Banyuwangi Nikmati Sensasi Tamparannya simak selengkapnya
Sambal Tempongnya Memiliki Resep Tersendiri
Nasi Tempong merupakan alpa satu makanan antik dari metropolis Banyuwangi kecuali pecel rawon dengan jua rujak soto. Kalau kedua menu tersebut cuma bisa dijumpai di metropolis Banyuwangi, namun tak dengan Nasi Tempong. Karena nasi ini jua bisa saya jumpai di jumlah metropolis lainnya, bagai Jakarta, Bali dengan metropolis lainnya. Sedangkan buat penjual Nasi Tempong yang ada di metropolis Banyuwangi sendiri bisa saya jumpai di jumlah tempat, tentu dengan rasa hati hajat menanggung yang berlainan di saban tempatnya. Namun satu area yang amat sering direkomendasikan warga setempat adalah Nasi Tempong Mbok Nah, yang terletak di jalan Letkol Sugiono, Kertosari, Banyuwangi.
Nasi Tempong Mbok Nah ini buka dari arloji 2 tengah hari cukup antara lilin batik seputar arloji 12-an. Dinamakan Nasi Tempong atas sehabis makan makanan ini, saya akan merasa kepedasan bagai anak Adam yang berakhir ditempong. Biasanya dalam seporsi Nasi Tempong terjadi dari nasi bersih yang disandingkan dengan sayur bayam rebus, terung rebus, tahu, tempe, iwak asin, perkedel jagung, mentimun dengan jumlah helai daun kemangi kemudian ditambahkan sambal tempong yang jadi atribut khasnya. Sedangkan buat lauk tambahannya ada ovum dadar, hati, pepes, ayam dengan jumlah macam iwak laut.
Sebenarnya minus aksesori lauk menggait bertimbal selera, menu dasar Nasi Tempong sudah ditambahi lauk menggait sederhana. Seperti kenal dengan tempe goreng, iwak payau goreng dengan sepotong mungil bakwan jagung. Yang memerangahkan bangun ovum dadarnya unik, sangat lintang dengan tebal dengan warna kecoklatan yang menggoda. Semua lauk pilihan, aktual rasa hati hajat rasanya tidak terlalu mengejutkan. Kecuali pepes iwak tongkol asam berbisa yang dengan mudah akan dikenali bahwa potongan-potongan besar dagingnya yang digunakan memang segar.
Sesuai namanya, anasir elementer yang amat menarik adalah sambalnya. Ternyata sambal yang terdapat dalam Nasi Tempong memegang kiat tersendiri. Racikan buat melaksanakan sambalnya adalah cabai rawit, tomat ranti (tomat berukuran mini dengan jalinan permukaan bergelombang), gula pasir, terasi, garam dengan tak lupa cairan jeruk limau. Namun buat mengatur yang tidak sejenis itu mencintai menanggung berbisa sangat disarankan buat mencicipi dulu sedikit. Karena di area ini sambal yang disajikan cuma satu jenis. Sehingga Anda tidak barangkali membestel sambal dengan menanggung berbisa yang diturunkan levelnya.
Karena ramainya karet konsumen Nasi Tempong Mbok Nah ini, seputar 50 kg bertih selalu bisa berakhir saban hari. Selain rasanya yang nikmat, harganya jua sangat terjangkau dengan porsi yang cukup banyak. Kalau minus ada aksesori lauk cuma dibandrol 5 ribu rupiah, sedangkan buat yang imbuh lauk tergantung lauknya, mulai dari 2 ribu engat 6 ribu buat saban macam lauknya.
Sudah dibaca 2930 kali
oke detil perihal Nasi Tempong Mbok Nah Banyuwangi Nikmati Sensasi Tamparannya semoga tulisan ini menambah wawasan terima kasih
Artikel ini diposting pada kategori , tanggal 12-09-2019, di kutip dari https://ksmtour.com/wisata-kuliner/kuliner-banyuwangi/nasi-tempong-mbok-nah-banyuwangi-nikmati-sensasi-tamparannya.html
Comments
Post a Comment